Home Автообзор В Украине завершаются продажи Chevrolet Aveo текущего поколения

    В Украине завершаются продажи Chevrolet Aveo текущего поколения

    chevrolet-aveo_ Как сообщает компания «Дженерал Авто Груп», официальный дистрибьютор Chevrolet в Украине, в ближайшее время представит вниманию украинских потребителей долгожданный Chevrolet Aveo нового поколения, который в США называется Sonic, а на европейском рынке не поменяет своего названия.
    В свою очередь, текущее поколение Chevrolet Aveo. которое производится в Корее, еще есть в продаже в автосалонах, но количество автомобилей ограничено…
    Как сообщили в компании «Дженерал Авто Груп», на складах украинских дилеров осталась последняя партия Chevrolet Aveo текущего поколения в объеме 1400 штук. Этого объема хватит на 2 месяца продаж. Однако, аналог Авео под названием ЗАЗ Vida, производство которого освоили на Запорожском автозаводе, выйдет на украинский рынок уже в течение 1-2 месяцев. По предварительной информации презентация новинки состоится в марте, после чего и начнутся активные поставки автомобиля в дилерскую сеть.
    Как сообщал AUTO-Consulting, Запорожский автозавод будет вести полномасштабное производство ЗАЗ Vida включая, штамповку, сварку кузова, покраску и полную сборку на главном конвейере. Более того, в ЗАЗ Vida будет много украинских комплектующих, а в перспективе их доля достигнет 51%, что даст возможность поставлять Vida не только на украинский рынок, но и на экспорт.
    ЗАЗ Vida пока будет комплектоваться двумя бензиновыми двигателями. На автомобилях с «механикой» будет установлен 1,5-литровый двигатель 86 л. с. (такой же, как сейчас стоит на Aveo), а на версиях с «автоматом» - будет новый 1,4-литровый двигатель. Оба силовых агрегата производства General Motors. По техническим характеристикам ЗАЗ Vida не будет отличаться от Chevrolet Aveo.
    Отмсетим, что Chevrolet Aveo по итогам Авторейтинга признан самым популярным компактным автомобилем 2011 года. Всего за прошлый год в Украине было продано более 6000 штук. Aveo уже шесть лет подряд становится самым популярным автомобилем в своем классе.
    Эта модель – глобальный бестселлер среди всех автомобилей Chevrolet в мире. А в Украине – это неизменно пользующийся постоянным повышенным спросом автомобиль, который в этом году занял почётное четвертое место по количеству продаж среди всех моделей, представленных на рынке.